"말씀과 성령의 능력으로 제자가 되어 일천일백 세계비전을 이루는 생명의 공동체"
푸른초장교회에 오신 여러분을 그리스도의 이름으로 환영합니다

영 혼 의 양 식

"두려워하지 말라 내가 너와 함께 함이라 놀라지 말라 나는 네 하나님이 됨이라" (이사야 41:10)

3,726 2013.09.22 22:30

짧은주소

본문

"두려워하지 말라 내가 너와 함께 함이라 놀라지 말라 나는 네 하나님이 됨이라" (이사야 41:10)

육상경기 챔피언인 에릭 리들이 1924년 올림픽 경기중 주일에 예정된 경기에 출전하지 않기로 한 것은 그다지 어려운 결정이 아니었습니다. 왜냐하면 주일은 예배와 안식을 위한 날이라고 그는 깊이 믿었기 때문이었습니다.

에릭에게 더 힘들었던 경우는 그보다 일 년 전 광부들 앞에서 그리스도에 대한 신앙 간증을 해달라고 부탁받았을 때 였습니다. 리들은 자신의 갈등을 다음과 같이 말했습니다. "저는 평생 동안 대중집회 인도를 피해 왔는데, 요즈음엔 그리스도께서 저를 반대방향으로 이끄시는 것 같습니다. 그러나 저는 여전히 앞으로 나아가기를 주저하고 있었습니다. 하지만 마침내 저는 몬든 것을 그리스도께 맡기기로 하였습니다. 만일 주님께서 저를 그렇게 하도록 부르셨다면 그분께서 제게 필요한 능력을 공급해 주실 것이기 때문이었습니다. 그래서 그렇게 믿고 나가니 그 능력이 제게 주어졌습니다."

대중 앞에서 간증을 하기로 승낙한 그 다음 날, 에릭은 중국에 있는 자기 여동생 제니로부터 편지 한 통을 받았습니다. 몇 주 전에 쓴 그 편지의 끝에는 다음 성경구절이 적혀 있었습니다. "두려웧지 말라 내가 너와 함께 함이라 놀라지 말라 나는 네 하나님이 됨이라 내가 너를 굳세게 하리나 참으로 너를 도와주리라 참으로 나의 의로운 오른손으로 너를 붙들리라" (사 41:10).

하나님께서 매번 우리를 부르시는 그 순간은 우리 자신의 능력이 아닌, 그분의 능력을 의지하며 "예"라고 대답할 수 있는 기회입니다.

He who calls you is faithful, who also will do it.
 너희를 부르시는 이는 미쁘시니 그가 또한 이루시리라. (살전 5:24)
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

영혼의 양식