"말씀과 성령의 능력으로 제자가 되어 일천일백 세계비전을 이루는 생명의 공동체"
푸른초장교회에 오신 여러분을 그리스도의 이름으로 환영합니다

교 회 게 시 판

[일반]부탁 말씀 드려요.

3,653 2009.03.08 17:56

짧은주소

본문

부탁의 말씀 드리니까 오해 마시고 조금만 신경 써 주세요.
유초등부 선생님들.... 유치부 교실을 사용 하실때 뒷정리 조금만 신경써 주세요.
여러번 당부 드리고 싶었는데 혹시 언짢아 하실까 해서 그냥 있었는데 고칠점은 서로
보안하면서 생활 하는것이 좋을 듯 해서요.
유초등부가 사용한후에 우리 유치부가 교실을 사용 하는데요. 너무 어질러져 있고
간식을 먹은 날은 포장지랑 부스러기.... 좀 심할때가 있어요.
그래서 우리끼리 애들하고 약속 하면서 언니 오빠 들이 우리 유치부 교실을 더럽히면
"언니 오빠들 우리가 사용해야 해요. 정리 해 주세요" 하라고 교육을 시키긴 했는데...
오늘은 애들이랑 샌드위치 만들기로 하고 준비해 갔는데 들어가는 순간 그중 제일 심했어요.
촛농이 상위에 다 떨어져 있고 먹었던 물컵에는 물도 그데로 들어 있고, 초코송이 과자와
상자가 바닥에 뒹굴고 과자 부스러기 때문에 발바닥은 들여 놓기도 찝찝하고...
어린 애기들이 사용 하는 방인데 그 고사리 손으로 쓰레기를 치우면서  "언니 오빠 들이
이랬어요."  하면서 대충 정리하고 시작 할수 있었어요.
우리  모두가 쓰는 장소이고, 어느것 하나 소중하지 않은 것이 없어요.
서로 신경 쓰면서 배려 부탁 하는 맘으로 유초등부 교사님들 수고 스러우시겠지만
뒷정리 조금만 신경써 주셨으면 하는 맘으로 조심 스럽게 부탁 드립니다.
댓글목록

csc님의 댓글

csc 이름으로 검색 2009.03.09 15:21

참 속상하셨겠습니다.
아마도 뒷 시간에 유치부에서 그 공간을 사용하신다는 생각을 못하신 것 같군요! 앞으로는 어느 공간이든지 사용하신 부서에서 뒷 정리까지 깔끔하게 처리해 주시면 모두가 즐겁겠군요!^^

부회장님의 댓글

집사님~!! 죄송합니다. 다음부터는 깨끗히 정리할께용^^

영혼의 양식